2024年1月1回40号
Otento今週の推し
2023年12月23日
年明けうどんは、純白で清楚なうどんに、海老の天ぷらや蒲鉾・梅干など紅色のトッピングを添えて、年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを願うものです
金子製麺
年明けうどん
原材料/麺:小麦粉(国産)、天塩、打ち粉[馬鈴薯澱粉、甘藷澱粉]、つゆ:醤油、風味原料[いわし節、さば節、むろあじ節、かつお節]、甜菜糖、かつお節だし、塩、昆布だし、酵母エキス
純白なうどんに紅を添えて。家族の長寿を祈るもちもち食感の年明けうどん。鰹醤油の香りめんつゆ付き。茹で時間は5~6分。
↓↓↓生うどんの作り方動画↓↓↓ ※動画は生うどん(太麺)を使っています