やまゆり生活協同組合

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商品紹介

2024年1月4回43号
Otento今週の推し

1月20日

今年の恵方は『東北東』。2月3日の節分に、願い事をしながら最後まで食べきります

厳選した素材をそれぞれ味付けし、有明海産の海苔で巻いて切り分けました。自然解凍してください。〔卵GMO飼料不使用〕

目のつけどころ
ライスロッヂ大潟×飯尾醸造
無農薬あきたこまちと富士すし酢が醸す酢飯


■あきたこまちの特長
「あきたこまち」の特長は、粘りが強く、甘みやコクがあって、冷えご飯になっても味が落ちない、こと。だから、炊きたてはもちろん、お弁当やおにぎりでも美味しく食べられます。


■ライスロッヂ大潟・黒瀬農舎のお米の特長
黒瀬農舎のあきたこまちは、収穫量を増やそうと化学肥料を使うのではなく、有機質肥料だけでじっくりと育てていますので、あきたこまち本来の特長が最大限に出た美味しいお米です。


■蜂蜜入りだから、酢飯がしっとり
「お寿司屋さんより美味しい」と評判のすし飯が簡単に作れる寿司用合わせ酢です。甘味に粗糖と蜂蜜を使用しているので、コクと旨味がしっかりあり、「純米富士酢」の力で翌日まで酸味がとばずおいしい酢飯になります。さらに、蜂蜜の効果でごはんはしっとり柔らかです。


■やまゆり食材のマリアージュ
このあきたこまちと富士すし酢の調和が、最高の酢飯を作り出します。その酢飯を使った恵方巻はこの上ない美味しさです。

【解凍方法】
~ゆっくり解凍~
商品を袋から出し、室温20℃以上で約6時間自然解凍する。

~急いで解凍~
商品を袋のまま、42℃のお湯に30分漬け、袋から出して約5分待つ。

※注意
冷蔵庫での解凍や保存、解凍後の再凍結は品質低下の原因になります。