やまゆり生活協同組合

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商品紹介

2024年2月1回44号
Otento今週の推し

1月27日

乳化剤や植物性油脂を使わずにカカオバターだけで練り上げたキューブタイプ

ムソー

ナチュラルチョコレート・ビター

原材料/有機カカオマス、有機砂糖、有機カカオバター、ミルクパウダー〔乳・GMO飼料不分別〕

カカオ70%の香り豊かで上品な甘さのビターチョコレートです。品質・安全性はオランダのSKAL等、複数の認定団体に証明されています。

目のつけどころ
長年愛され続けているロングセラー商品
カカオの香りが瞬時に広がる安心素材のチョコレート


長年にわたりオーガニック食品を輸入してきたむそう商事の、秋冬の一番人気商品がこの「ムソーナチュラルチョコレート」。
農薬・化学肥料を使わずに栽培された原料を、乳化剤や植物性油脂を使わずにカカオバターだけで練り上げています。
香料も一切不使用。カカオの香りがお口の中で瞬時に広がります。
お子様からお年寄りまで、数多くの方にご愛用いただいているむそう商事のベストセラーアイテムです。


秋冬の人気商品“ムソーナチュラル ®ナチュラルチョコレート”。 農薬・化学肥料を使用せずに栽培された原料を、乳化剤や植物性油脂を使わずにココアバターだけで練り上げています。 香料不使用。原料にこだわったチョコレートは、カカオの香りがお口の中で瞬時に広がります。お子様からお年寄りまで、数多くの方にご愛顧いただいているロングセラー商品です。


乳化剤とは、水と油など本来混ざらない物質を、混ざり合うよう変質させる添加物のことです。 一般的なチョコレートは、練り時間を短縮して生産性を上げるために乳化剤を使用しますが、ナチュラルチョコレートは、乳化剤を使用することなく、およそ7~8倍もの時間をかけて「練る」作業だけで、材料を混ぜ合わせています。乳化剤を使用したものとは違う、きめ細やかな口どけが特徴です。


本来のチョコレートは、カカオマスにココアバター、砂糖、ミルクパウダーを混ぜて作られますが、ココアバターは高価なうえ、夏場は溶けやすので、コストが安く、溶けにくい「植物性油脂」で代用されるのが一般的です。いっぽう、 ナチュラルチョコレートは、「ココアバター100%」。 繊細な口どけと、カカオ本来の濃厚な風味を味わうことができます。 ※夏場は溶けやすいため、秋冬限定販売となっています。