2024年8月4回21号
Otento今週の推し
8月10日
まぐろとめかぶの相性ぴったり
丸福水産
三崎まぐろ海かけ丼
原材料/メバチマグロ(太平洋、大西洋)、ワカメめかぶ(三陸)、醤油、三温糖、みりん、昆布エキス、魚介エキス、魚醤、酵母エキス
三崎めばちまぐろをサイコロ状にカットして、メカブと和えて、特製たれに漬け込みました。 解凍後、ご飯にのせてください。
目のつけどころ
まぐろの町で77年・丸福水産
目利きのプロが厳選
三浦市三崎水産物地方卸売市場に並ぶ冷凍まぐろ
尾びれ断面で脂のりや身焼けなどを見極めます
まぐろ漁師歴14年、目利き歴30年以上の梶原正次郎さん
身質のチェック
丸福水産が入札でせり落としたまぐろ
選び抜かれた新鮮なまぐろたちは、 衛生管理された自社工場へ運ばれます。