やまゆり生活協同組合

0120-121-127 お気軽にお問い合わせください。(月〜金曜日の9:00〜17:00まで)

商品紹介

2024年12月3回37号
Otento今週の推し

2024年12月2日

天然南マグロの上品な甘み、絶品の味わい

天然南マグロの中トロのスライスと赤身のスライスです。解凍してください。

Otento🍳レシピ
天然南マグロ切り落としを使って
\マグロのきらきらカルパッチョ/

【材 料】(3~4人分)
 南まぐろ切り落としスライス(中トロ)…1P(70g)
 南まぐろ切り落としスライス(赤身)……1P(70g)
 ベビーリーフ…………………………………30g
 パプリカ………………………………………各10g
 玉ねぎスライス………………………………1/8カット
 ☆ジュレ
 醤油……………………………………………大さじ3
 みりん…………………………………………大さじ1
 かつおだし(濃いめ)………………………200ml
 粉寒天…………………………………………2g

【作り方】
 ☆ジュレ
 ①醤油・みりん・かつおだし・粉寒天を鍋に入れ混ぜてから火にかける。
 ②沸騰したら弱火で1~2分加熱して火を止め、粗熱を取りバットやタッパーに入れて冷やし固める。

 カルパッチョ
 ①南まぐろ切り落としスライスは流水で解凍する。
 ②ベビーリーフは水にさらし、パプリカはみじん切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす。
 ③皿にベビーリーフ、玉ねぎスライス、まぐろ、パプリカ、ジュレを盛り付ける。


ジュレはフォークでくずす


余ったジュレは冷奴に