2024年12月3回37号
Otento今週の推し
2024年12月2日
天然南マグロの上品な甘み、絶品の味わい
天然南マグロの中トロのスライスと赤身のスライスです。解凍してください。
Otento🍳レシピ
天然南マグロ切り落としを使って
\マグロのきらきらカルパッチョ/
【材 料】(3~4人分)
南まぐろ切り落としスライス(中トロ)…1P(70g)
南まぐろ切り落としスライス(赤身)……1P(70g)
ベビーリーフ…………………………………30g
パプリカ………………………………………各10g
玉ねぎスライス………………………………1/8カット
☆ジュレ
醤油……………………………………………大さじ3
みりん…………………………………………大さじ1
かつおだし(濃いめ)………………………200ml
粉寒天…………………………………………2g
【作り方】
☆ジュレ
①醤油・みりん・かつおだし・粉寒天を鍋に入れ混ぜてから火にかける。
②沸騰したら弱火で1~2分加熱して火を止め、粗熱を取りバットやタッパーに入れて冷やし固める。
カルパッチョ
①南まぐろ切り落としスライスは流水で解凍する。
②ベビーリーフは水にさらし、パプリカはみじん切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす。
③皿にベビーリーフ、玉ねぎスライス、まぐろ、パプリカ、ジュレを盛り付ける。
ジュレはフォークでくずす
余ったジュレは冷奴に